Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Небоженко: Освобождать Донбасс отдельно от Крыма нельзя

25 июня 2017, 14:28

Сергей Мартынец

Эксперт считает, что деоккупацию полуострова нужно включить в законопроект об освобождении Донбасса

Виктор Небоженко. Фото: Facebook

Виктор Небоженко. Фото: Facebook

Украине никогда не удастся полностью решить вопрос с Донбассом, пока Крым будет под контролем России. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя законопроект о реинтеграции Донбасса.

По его словам, приезд Путина в Крым еще раз подтверждает, что нельзя отрывать военно-политическую задачу освобождения Донбасса от деоккупации и демилитаризации Крыма.

Реклама

"Обсуждаемый закон должен называться коротко и честно: "Об освобождении оккупированных территорий Крыма и Донбасса". Крым должен стоять на первом месте, ибо он подвергся фейковой легитимации и насильственной юрисдикции Россией. А реальное освобождение оккупированных районов должно происходить в обратном порядке. Надо начинать с освобождения (санации, пацификации и демилитаризации) Донбасса. А также, при помощи США и Германии, восстановления государственной границы Украины в этом районе. А потом, обязательно, начать, при международной помощи, процесс освобождения Крыма. Ибо нам никогда не удастся полностью "нормализовать" Донбасс, пока Крым будет под контролем России. Это вывод, который мы должны сделать из провалившегося путинского плана создания марионеточного государства "Новороссия" на территории Украины", – написал Небоженко.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

Как рассказывала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, вскоре экспертная группа завершит работу над законопроектом "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины" и этот документ будет вынесен на заседание СНБО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...