Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Неделя до весны: в Украину идут потепление и дожди

22 февраля 2017, 07:18

Александр Панченко

Народный синоптик Леонид Горбань предсказывает, что ночные морозы до –8—10 градусов вернутся после 8 марта

/ Фото: Анатолий Бойко

Последняя неделя зимы окажется теплой, но мокрой — по прогнозам Укргидрометцентра, почти на всей территории Украины пройдут дожди с мокрым снегом.

Осадки принесет небольшой циклон из Атлантики, но для серьезных морозов его силы не хватит. Однако ночное снижение температуры до 1—2 градусов ниже ноля чревато гололедицей на дорогах и улицах и обмерзанием проводов, а потепление днем до +3—5, а в южных областях и до +10—12 принесет слякоть, предупреждает синоптик Укргидрометцентра Наталья Диденко. В Карпатах сохраняется опасность схода лавин. Лишь днем в пятницу над страной ненадолго появится солнце, так как тучи уйдут на северо-восток под действием юго-западного ветра. Но на выходные ненастье вернется.

Реклама

По словам Диденко, это типичная погода для последней недели февраля: "Можно сказать, что идет предвесенняя репетиция в атмосфере". Погодные сайты также обещают потепление с небольшими дождями как в феврале, так и в первую неделю марта по схеме — "день-два осадки, день-два солнечно". 

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Народный синоптик Леонид Горбань предсказывает, что ночные морозы до –8—10 градусов вернутся на неделю после 8 марта. По настоящему весеннее тепло придет лишь после 15 марта: до +12—15 днем и до +3—5 ночью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...