Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нефтегаз" вернет 197 миллионов долларов "РосУкрЭнерго"

6 апреля 2010, 11:36

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» вернуть 197 млн. долларов компании «РосУкрЭнерго» (Швейцария).

Фото АР

Фото АР

Решение принято в рамках спора между компаниями относительно выполнения контрактов по продаже, покупке, транзиту и хранению газа. Основные претензии "РосУкрЭнерго" связаны с приобретением "Нефтегазом" 11 млрд. куб. м газа в начале 2009 года.

Шестого февраля 2010 Игорь Диденко, будучи первым заместителем председателя правления НАКа, прогнозировал, что арбитражное разбирательство с РУЭ завершиться летом 2010 года.

Согласно аудированной консолидированной отчетности "Нефтегаза" за 2008 год, ведутся другие судебные разбирательства с РУЭ, в том числе в связи с предполагаемыми нарушениями НАКом контрактов на продажу и покупку, транзит и хранение природного газа.

Реклама

РУЭ ходатайствует в арбитраже о компенсации за задержку платежей по договорам и о возмещении ущерба.

В свою очередь "Нефтегаз" также подал несколько претензий в отношении РУЭ в связи с предполагаемыми нарушениями РУЭ своих обязательств по продаже, покупке, транзиту и хранению газа.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Арбитражный суд объединил все иски компаний в одно производство.

Согласно дополнению 1 к контракту "Нефтегаза" и российского "Газпрома" от 19 января 2009 года по транзиту газа, которое было обнародовано в СМИ, "Газпром" имел право на проведение в январе-феврале 2009 авансовых платежей за транзит в 2009-2010 годах в размере до 1,7 млрд. долларов.

"Нефтегаз" обязывался использовать эти средства на оплату уступленных ему прав требований "Газпрома" и его дочерних и аффилированных компаний к "РосУкрЭнерго".

"Газпром" заявил, что "Нефтегаз" имеет право требовать от "РосУкрЭнернго" погашения 1,7 млрд. долларов как газом, так и в денежной форме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...