Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Немыря хочет, чтобы украинцы с двумя паспортами выбирали гражданство

10 сентября 2008, 11:30

Вице-премьер по евроинтеграции Григорий Немыря выступает за предоставление гражданам Украины, имеющим двойное гражданство, право выбора гражданства.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"В ситуации, когда гражданин имеет 2 паспорта, которые свидетельствуют о том, что есть признаки двойного гражданства, то должен быть выбор, какое гражданство гражданин должен иметь и дальше", – сказал он.

Реклама

Немыря подчеркнул, что законодательно в Украине запрещено двойное гражданство, однако такие случаи встречаются, в связи с чем Кабинет Министров проводит детальный анализ наличия у граждан Украины паспортов других стран.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

В частности, он отметил, что, по имеющейся у него информации, Министерство иностранных дел обратилось к МИДу России с просьбой предоставить информацию о предоставлении гражданам Украины российского гражданства.

При этом он подчеркнул, что проверки наличия гражданства касаются не только наличия российских паспортов, но и паспортов других стран.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...