Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Непогода в Украине: в южных областях местами выпала месячная норма осадков

Из-за сильных снегопадов на дорогах круглосуточно работает спецтехника

В южных областях Украины непогода принесла немало бед: так, в оккупированном Крыму было обесточено почти 20 населенных пунктов, а в других регионах южных украинских регионах местами выпала месячная норма осадков. Дороги засыпало снегом, и спецтехника работает круглосуточно.

Так, в Днепропетровской области за ночь из снежных заносов вытащили десятки автомобилей и машину скорой помощи. В регионе выпала месячная норма осадков – 20 сантиметров снега. Последствия непогоды спасатели ликвидируют до сих пор.

А в Херсонской области из заснеженных кюветов в Нововоронцовском и Геническом районах извлекли 18 грузовиков. Спецтехника продолжает работу на трассах, но из-за гололедицы проезд осложнен.

"В Нововоронцовском районе помогли четверым водителям и вытащили из заносов четыре грузовых автомобиля на трассе "Марьянское‑Берислав", в Геническом районе оказали помощь 14 грузовикам на трассе "Рыково-Геническ" и "Геническ-Стрелково". На данный момент ситуация стабилизировалась", – сообщила Квита Заобурна, начальник сектора ГСЧС в Херсонской области.

Непростая ситуация и в Кировоградской области на дорогах в направлении Знаменки и Николаева. Из-за сильного ветра создаются заносы и более полусотни единиц коммунальной техники работают круглосуточно.

За последние сутки из снежного плена спасатели вызволили 57 автомобилей, среди них – два грузовика и автобус.

Напомним, что накануне спасатели предупреждали водителей о резком ухудшении погоды: ожидались снегопады, ветер и гололедица

Ранее в Запорожской области объявили об ограничении движения по шести дорогам государственного и местного значения для крупногабаритного грузового и пассажирского транспорта. 

Позже в Службе автомобильных дорог сообщили, что все дороги были расчищены и ограничения на движения сняты. При этом в ГСЧС сообщили, что за сутки спасатели вытащили из снежных заносов десятки автомобилей, в которых находилось 120 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Непогода в Украине: в южных областях местами выпала месячная норма осадков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь