Неверный перевод слов Могерини о Донбассе использовали для спекуляций – Климкин

26 Ноября 2014, 18:05

Министр рассказал о разговоре с высоким представителем ЕС

<p><span>Павел Климкин и Федерика Могерини. Фото: AFP</span></p>
Павел Климкин и Федерика Могерини. Фото: AFP

Высказывания высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини о возможной автономии Донбасса были неверно переведены. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я говорил с представителем ЕС госпожой Могерини. Мы обсуждали различные вопросы, но и также спекуляции о ее разговоре, о якобы возможной автономии Донецка и Луганска. Хочу подчеркнуть, что это также спекуляции и проблемы перевода и она четко меня в этом заверила", – сказал он.

Кроме того, Климкин подчеркнул, что не может быть никаких компромиссов в вопросе территориальной целостности на унитарности Украины.

"Я хотел бы подчеркнуть, что, несмотря на любые интерпретации, для нас единая, независимая, суверенная, демократическая и европейская Украина является не просто вопросом для дискуссии, а тем, к чему мы стремимся. В этом вопросе не может быть никаких дискуссий и компромиссов ", – отметил украинский дипломат.

Ранее СМИ со ссылкой на интервью Могерини немецкой газете Kurier сообщили, что верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выступает за предоставление автономного статуса востоку Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Неверный перевод слов Могерини о Донбассе использовали для спекуляций – Климкин". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...