Ни украинские пограничники, ни Красный крест не оформляли конвой из России – СНБО

31 Октября 2014, 14:16

В ведомстве говорят, что большая часть груза предназначена для боевиков на востоке

<p>Россия снова привезла "помощь" для востока. Фото: AFP</p>
Россия снова привезла "помощь" для востока. Фото: AFP

Сегодня в двух российских пунктах пропуска – "Матвеев Курган" и "Донецк" – зафиксировано перемещения 76 российских автомобилей и 147 человек, сообщает пресс-служба СНБО.

В ведомстве отметили, что украинские пограничники, работающие на этих пунктах в межведомственных рабочих группах, провели только визуальный осмотр транспортных средств и груза. Таможенное оформление груза не совершалось, поскольку не предоставлено никакой информации о его получателях. Представители Международного Комитета Красного Креста также не участвовали в оформлении и перемещении груза.

"Российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи. По оперативным данным, львиная доля груза предназначена для обеспечения подразделений боевиков, так как у них не хватает снабжения. Часть продуктов россияне планируют перед телекамерами раздать местным жителям во время псевдовыборов 2 ноября", – отметили в СНБО.

Ранее сообщалось, что первые грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса приехали на российско-украинскую границу. Таможенное оформление грузов началось в Ростовской области на КПП "Донецк".

Как сообщалось, на восток Украины прибыли уже три так называемых гуманитарных конвоя из России – 22 августа, 13 и 20 сентября. Украинская сторона не имела возможности осмотреть содержимое грузов.

Читайте также:
Россия готовит очередной "гумконвой" для Украины
РФ продолжит высылать "гуманитарную помощь" в Донбасс
Россия объяснила, зачем засылает в Украину свои "гумконвои"
Россия готовится отправить на Донбасс четвертый "гумконвой" 
Представители ОБСЕ насчитали 220 автомобилей российского гумконвоя


Вы сейчас просматриваете новость "Ни украинские пограничники, ни Красный крест не оформляли конвой из России – СНБО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...