Носки с Трампом и бусы Евровидения: как украинцы зарабатывают на трендах

18 Марта 2017, 08:08

Украинцы штампуют ждунов на 3D-принтерах и подделывают футболки песенного конкурса

Носки с Трампом и бусы Евровидения: как украинцы зарабатывают на трендах

Предприимчивые украинцы быстро реагируют на информационные тренды, стараясь на этом заработать. пусть и не всегда законно. Все, на что есть спрос, мгновенно порождает предложение на рынке, и вот наши умельцы уже вовсю вяжут бусы-логотипы к предстоящему Евровидению и создают фигуры интернет-мема Ждуна из весьма неожиданных материалов. 

Ждун — скульптура, созданная голландской скульпторшей Маргерит ван Брифорт. Но киевлянин Виталий Гура готов отлить небольшую статуэтку (8,5 см) на 3D-принтере всего за 100 грн.

"Все цвета радуги на выбор. Но лучше всего он выглядит в оригинальном сером, зеленом и лазурном", — говорит Виталий. Киевлянка Юлия готова связать Ждуна-джентльмена за 109 грн, а во Львове за эксклюзивного персонажа, свалянного из войлока, просят 400 грн. В Черновцах наладили производство футболок с героем соцсетей — за одну штуку просят 150 грн. "Замечательный подарок для всех, кто хочет продемонстрировать свое внимание к последним новостям. Фигура Ждуна на футболке подчеркнет привычку идти в ногу со временем, тонкий юмор и стремление к переменам. Органично дополняют картину флажки Евросоюза и НАТО в руках Ждуна", — сообщает продавец Евгения. Тем временем в восточном форпосте страны — Мариупо­­ле — продают чехлы на смартфоны со Ждуном ручной работы за 100 грн, а в оккупированном Донецке предлагают наклейки с ним же всего за 12 российских рублей (6 грн).

447405584_1_1000x700_namisto-do-vrobachennya-zhovto-blakitne-kiev_1__

Кроме прочего, активно готовятся наши дельцы и к Евровидению-2017, который пройдет в столице 9—13 мая. Футболки с логотипом конкурса продают по 300 грн, чашки — по 120 грн. Еще мастерицы готовы за 159 грн сделать бусы из можжевельника в стиле логотипа конкурса. "Они связаны крючком. Вариант застежки на ваш выбор — атласная лента или крючок. Можно в разных цветах под заказ — на это требуется два-три дня", — рассказала нам киевлянка Юлия.

Отметим, что официальные сувениры на сайте конкурса стоят дороже, например, футболка — 25,9 евро (740 грн).

Если же полиция заинтересуется производителями нелегальных сувениров, которые нарушают авторские права, им может грозить штраф от 100 необлагаемых минимумов (1700 грн) или исправительные работы до двух лет с конфискацией всего контрафактного товара.

446780370_2_1000x700_prodam-noski-donald-tramp-ssha-fotografii_1__

Отреагировали украинцы и на избрание Дональда Трампа. Так, в Одессе предлагают обменять на любую вещь "ремень, которым били в детстве Трампа", а в Хмельницком по 19 грн за штуку предлагают "галстуки Трампа": "Есть для валютчиков, для веселых вечеринок, для торжественных мероприятий, для приема у королевы Елизаветы", — шутит продавец. Если же отбросить шутки, то коллекционную монету с Трампом продают у нас за 200 грн, а носки с его изображением — за $100 (2,6 тыс. грн).

Вы сейчас просматриваете новость "Носки с Трампом и бусы Евровидения: как украинцы зарабатывают на трендах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...