Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Новоизбранный депутат ВРУ Найем считает, что Майдан еще не завершил свою миссию

События на ТК Украина

Найем призвал политсилы отметить под стелой Независимости День Достоинства и Свободы без политических лозунгов и символики

Новоизбранный депутат ВРУ Найем считает, что Майдан еще не завершил свою миссию Украина Найем призвал политсилы отметить под стелой Независимости День Достоинства и Свободы без политических лозунгов и символики

21 ноября на Майдане Независимости и Европейской площади состоятся мероприятия посвященные Дню Достоинства и Свободы. В этот день год назад молодежь вышла на пикет против неожиданного разворота бывшей властью курса от евро-интеграции. Один из активистов, а ныне новоизбранный депутат Верховной Рады нового созыва Мустафа Найем попросил политические силы воздержаться от политиканства в этот день, по крайней мере во время собрания под стелой Независимости, где год назад и собрались сторонники перемен.

"Я прошу политические силы воздержаться от того, чтобы приходить со своими флагами и лозунгами или символикой, поскольку это общественный Майдан. И я надеюсь на то, что это мероприятие и это время останется именно общественным явлением. Мне будет очень приятно увидеть всех тех людей, которые в тот день были под стелой, и главное увидеть тех людей, которые сейчас уже оказались во власти, в парламенте и которые пришли под стелу в тот момент", – отметил Найем, вспомнив о своих коллег по журналистскому цеху .

Хоть данная акция и не будет празднованием, политик пригласил приходить всех в приподнятом настроении.

"Я бы попросил всех приходить с хорошим настроением, но это не будет празднованием ни для меня, ни для тех людей, которые туда придут, ведь Майдан еще не окончен. Мы продолжаем эту историю разными путями. Кто-то идет через парламент, кто-то через гражданское общество. Мы продолжаем добиваться того, чего мы хотели. Результатов Майдана мы пока не видим. То, что мы видим сейчас в стране – это в большей мере результат войны, нежели Майдана. Я надеюсь, что это будет не последний день, когда мы будем встречаться именно в таком составе, чтобы продолжать то, что мы начинали в тот день", – заявил новоизбранный депутат Верховной Рады.

Мероприятие под стелой Независимости запланировано на 22:30. Кроме того, 21 ноября запланировано много мероприятий на Европейской площади и Майдане независимости, среди которых рок-концерт и вече.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко издал указ о том, чтобы 21 ноября в стране стало Днем Достоинства и Свободы.

Вы сейчас просматриваете новость " Новоизбранный депутат ВРУ Найем считает, что Майдан еще не завершил свою миссию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Салай

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...