Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые соцопросы: "регионы" и КПУ возьмут 228 кресел

22 августа 2007, 17:37

Соломко Ирина

Итог августа - блок Юлии Тимошенко набирает популярность, а коммунисты ее теряют.

В преддверии досрочных выборов социологические компании продолжают изучать политические симпатии украинцев. В среду результаты своего опроса презентовал Фонд общественного мнения Украина (ФОМ). С момента последнего исследования наибольшие метаморфозы произошли с рейтингом БЮТ — за несколько недель он вырос на 4%. Но несмотря на это, исходя из данных ФОМа, большинство в новом парламенте будет у объединения "регионалов" и коммунистов (они могут получить 228). Оппозиция в лице НУНС и БЮТА получит 222 мандатов.

В ПЛЮС И В МИНУС. Как и ранее, в парламент проходят четыре политические силы: КПУ, Партия Регионов, "Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ. За последний месяц БЮТ удалось набрать 4%. Если в июле рейтинг блока Тимошенко был 14,3%, то в августе – 18,3%. Такой скачок объясняется довольно просто: леди Ю. и ее политическая сила активно включилась в предвыборную кампанию и использует любую возможность "попиариться". Чего только стоит история с нерегистрацией БЮТ в ЦИКе. Как и прогнозировали политологи, на этой теме Тимошенко и набрала несколько дополнительных процентов. В то же время зафиксирован рекорд падения популярности у коммунистов. За последние несколько недель их рейтинг упал с 5% до 3,6% (!). Правда, политологи говорят, что этот показатель в пределах погрешности, так что КПУ сбрасывать со счетов еще рано.

Реклама

СТАБИЛЬНО. Наименьшим изменениям за последний месяц подверглись рейтинги президентской и премьерской сил. Партия регионов растеряла 0,7% своих приверженцев и в августе имеет поддержку у 29,5%, а НУНС – 1,1% (рейтинг – 14%). В аутсайдерах политической гонки стабильно остаются СПУ с 1,1% (правда, с июля рейтинг социалистов увеличился на 0,5% — Авт.), прогрессивные социалисты Наталии Витренко с 0,8%, а также Блок Владимира Литвина с 2,1%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...