Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Новый пляж в Днепре: отдыхающие ныряют со скал и бьются о камни

Местные жители предлагают закрыть доступ к опасному месту

Дикий берег. Подростки ныряют со скал, рискуя жизнью. Фото М. Мирошниченко
Дикий берег. Подростки ныряют со скал, рискуя жизнью. Фото М. Мирошниченко.
Новый пляж в Днепре: отдыхающие ныряют со скал и бьются о камни //smm8.ollcdn.net/img/article/2562/85_main.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/2562/85_tn.jpg Украина Местные жители предлагают закрыть доступ к опасному месту

Уже на второй день после помпезного открытия в Днепропетровске третьего официального пляжа (озеро на месте бывшего гранитного карьера на жилмассиве Красный камень) появились травмированные среди отдыхающих, которые ныряли в воду со скал. Напомним, власти открыли пляж на пологом берегу, а на противоположном расположены 8 скал (самая высокая из них — Ирочка — достигает 10 м в высоту). Доступ к скалам никак не ограничен, а желающих понырять с них — хоть отбавляй.

В минувшую субботу 9-летний мальчик, который хотел прыгнуть в воду с четырехметровой скалы, поскользнулся и упал вниз. Как рассказали очевидцы ЧП, прежде чем упасть в воду, ребенок дважды ударился о выступающие камни. "Я когда увидел этот полет, то сердце остановилось, думал он уже не выберется живым. Но мальчик сам вынырнул, ему помогли выбраться из воды. Оказалось, что у ребенка выбиты передние зубы", — рассказал очевидец Михаил. Подростки, в компании которых отдыхал пострадавший мальчик, тут же повели несчастного в медпункт, где ему оказали первую помощь и отправили домой.

К слову, после этого инцидента, желающих понырять со скал заметно поубавилось. Однако подростки-завсегдатаи пляжа все равно считают, что со скалы, с которой упал ребенок, нырять не опасно. "Она не очень высокая, и дно под ней глубокое. Просто площадка для прыжка слишком маленькая, а на ней стояло несколько ребят, с них стекала вода, камень скользкий стал, поэтому Никита (пострадавший ребенок. — Авт.) поскользнулся и сорвался со скалы, его просто не успели подхватить", — высказывает свою точку зрения 13-летний Степан и добавляет, что завтра снова придет на скалы.

Карьер открыли с помпой. На официально открытом берегу разбросали новый песок и даже запустили фонтан. Фото М. Мирошниченко

"Эти скалы нужно оградить как-то, ведь на них даже дети малые пытаются лезть. Купаться на нашем пляже безопасно лишь на пологом берегу, хотя здесь подростки приспособились прыгать в воду с деревьев", — сетует местный житель, 34-летний Дмитрий Волынник.

К слову, посреди недавно открытого пляжа красуется спасательная вышка, однако в субботу дежурного спасателя мы там не обнаружили, а между тем глубина на середине озера достигает 20 метров.

Рекорд не удался

Еще одно ЧП произошло днем ранее на пляже Монастырского острова. Четверо 15-летних ребят решили доплыть до буйков (500 метров). Через 200 метров ребят начали покидать силы. Повернув к берегу, они стали отчаянно звать на помощь. К счастью, их заметили дежурные спасатели. Горе-пловцы доставили на берег на катере.

Вы сейчас просматриваете новость " Новый пляж в Днепре: отдыхающие ныряют со скал и бьются о камни". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...