Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый закон о выборах могут обжаловать в суде

3 июня 2007, 12:44

Некоторые нормы обновленного закона о выборах народных депутатов могут быть обжалованы в судебном порядке - народный депутат от «Нашей Украины» Давид Жвания.

В частности, депутат считает необходимым обжаловать те пункты, которые сужают права и свободы граждан

В первую очередь, по словам Жвании, это касается принятия поправки относительно 50-процентной явки избирателей, которой коалиция фактически легитимизировала свои двухмесячные заявления о том, что якобы многие летом уезжают отдыхать. Однако это не отвечает действительности, заявляет депутат, поскольку не так много людей могут позволить себе выехать на длительный отдых, тем более за границу.

Во-вторых, норма, согласно которой люди, выезжающие на работу за границу, не смогут проголосовать, полностью нарушает права и свободы этих людей. По словам Жвании, "это еще отзовется, потому что это наше несчастье, когда люди ищут себе работу не в стране, а за ее пределами, тем более в таком количестве".

Реклама

Депутат подчеркнул, что эти изменения направлены на то, чтобы "удовлетворить собственные политические амбиции", а не на усовершенствование закона.

Он отметил, что сначала данный закон должна рассмотреть Центральная избирательная комиссия, так как она должна пересмотреть, можно ли в рамках данного закона провести выборы.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

После этого "те статьи, которые нарушают права человека, бесспорно, будут обжалованы в суде. Соответственно, будут приняты окончательные решения".

Напомним, что 2 июня Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов", принятый накануне Верховной Радой и подписанный главой государства Виктором Ющенко, был опубликован в "Официальном вестнике Президента Украины" и таким образом вступил в силу.

Согласно договоренностям между президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Виктором Януковичем и председателем ВР Александром Морозом, достигнутым 27 мая, внеочередные парламентские выборы в Украине пройдут 30 сентября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...