Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый глава Нацполиции объяснил, почему нужно легализировать проституцию

7 октября, 14:16

Мы все равно от этой проблемы не избавимся, считает Игорь Клименко

Фото AFP

Фото AFP / Фото: AFP

Новый глава Нацполиции Игорь Клименко поддерживает идею легализации проституции в Украине. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Если на государственном уровне будет принято цивилизованное законодательное решение по легализации проституции, наверное, да. Потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся", сказал он.

Реклама

Ранее сообщалось, что представительницы секс-индустрии и активисты, защищающие их права, сегодня пришли с пикетом под стены Министерства внутренних дел в Киеве. По их мнению, права работников этой отрасли необходимо защитить на законодательном уровне.

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Отметим, процедурно в Украине возможно легализовать проституцию, но подходить к этому вопросу нужно тщательно. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил юрист Юрий Белоус.

По его словам, нынче за проституцию предусмотрена административная ответственность, а за сутенерство – уголовная. Изменить это можно, исправив лишь пару статей. Но это требует серьезного изучения вопроса. Как считает эксперт, важно согласовывать подобный шаг с различными организациями, которые, к примеру, отстаивают права женщин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...