Новый командующий АТО Михаил Забродский: что нужно знать о нем

9 Ноября 2017, 14:33

В 2014 году Забродскому присвоено звание Героя Украины с вручением Ордена "Золотая звезда"

Михаил Забродский
Михаил Забродский

Новым командующим сил антитеррористической операции назначен бывший командующий десантно-штурмовых войск ВСУ, генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Родился 24 января 1973 года в Днепропетровске (в настоящее время в Днепре) в семье военных. Выучился за границей. В Санкт-Петербурге окончил Военную инженерно-космическую академию имени А. Ф. Можайского и после окончания учебы служил по контракту в России пять лет. После уехал на учебу в США, где получил образование в Колледже командования армии и объединенного командования начальников штабов. Английским владеет свободно. 

После возвращения в Украину Забродский начал службу в 95-й отдельной аэромобильной бригаде. Позже стал первым заместителем командира и начальником штаба бригады. Осенью того же года Забродский вошел в состав украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" в Косово, заняв должность командира украинского контингента. В 2013-м дослужился до командира 95-й отдельной аэромобильной бригады.

Весной 2014 года вступил в ряды участников АТО. Под его командованием 95-я аэромобильная бригада несла службу в Славянске и Краматорске, захватила опорный пункт – гору Карачун – и совершила рейд в тыл противника, пройдя от Славянска вдоль российско-украинской границы. В августе командовал сводным парадным батальоном участников АТО на Параде в честь Дня независимости Украины.

В 2014 году Забродскому присвоено звание Героя Украины с вручением Ордена "Золотая звезда". Также награжден Орденом Богдана Хмельницкого III-степени, а также Орденом Данила Галицкого.

В 2015 году был назначен командующим ВДВ Украины и спустя пару месяцев стал во главе командования в бою за Марьинку. В ноябре 2017-го назначен командующим сил АТО в результате плановой ротации. Его предшественником был генерал-лейтенант, первый заместитель командующего Сухопутных войск ВСУ Александр Локота. Также в июне 2017 года окончил магистратуру в Национальном университете обороны Украины.

Напомним, недавно Забродский прокомментировал изменение цвета беретов украинских десантников.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Новый командующий АТО Михаил Забродский: что нужно знать о нем". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...