Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Новый Майдан начался в Виннице

События на ТК Украина

Не обошлось без столкновений

Новый Майдан начался в Виннице Украина Не обошлось без столкновений

Народное вече из ста человек в Виннице выбрало нового, "народного" губернатора области – "свободовца" Алексея Фурмана. От президента потребовали отправить в отставку действующего главу облгосадминистрации.

Накануне к стенам областного совета пришли несколько сотен человек, несогласных с намерением депутатов отправить в отставку своего председателя. Сергея Свитко в этой должности поддерживал Винницкий майдан. Протестующие заверяют – он начал реформы и реальную борьбу с коррупцией.  

Когда людей в здание не пропустили, они пошли на штурм, в облсовет полетели дымовые шашки и петарды. Милиция ответила слезоточивым газом и дубинками. В итоге протестующие все-таки прорвались в здание и вторглись в кабинет губернатора. Именно он, по мнению людей, расшатывает кресло под Сергем Свитко. Кроме увольнения губернатора, люди обратились к Петру Порошенко с требованием убрать с должности начальника областной милиции – за то, что его подчиненные избили пикетчиков.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 07.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Новый Майдан начался в Виннице". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...