Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Новый проект психологической помощи стартовал по инициативе Рината Ахметова

События на ТК Украина

На следующей неделе штаб объявит набор психологов, желающих пройти спецподготовку

Новый проект психологической помощи стартовал по инициативе Рината Ахметова Украина На следующей неделе штаб объявит набор психологов, желающих пройти спецподготовку

Триста кризисных психологов направят  в Донбасс и города компактного проживания переселенцев в ближайшее время. Новый проект психологической помощи стартовал по инициативе Рината Ахметова. На международной конференции психологов в Киеве, специалисты уже обменялись лучшими методиками.

В Украине у 25% вынужденных переселенцев депрессия, а каждый второй даже не знает о существовании психологической помощи. Кроме того, люди часто не осознают, что эта помощь для них – критически важна. А профильных специалистов – на всех не хватает . На международной профильной конференции в Киеве разработали план обучения 300 кризисных психологов. Они будут помогать детям и взрослым справиться с травмой войны.

"Будем изучать именно украинский синдром. И попытаемся сделать максимум из того, что мы можем. Чтобы помочь десяткам тысяч людей впоследствии. Потому что эти психологи будут в дальнейшем помогать большому количеству людей", – говорит координатор психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова Алена Лукьянчук.

В числе участников семинара – психолог и спасатель-кинолог из Харькова Игорь Гутник. У него – свои методы.  Эти кадры сняты в августе. Игорь со своим ретривером Антэем – проводит игровые сеансы в лагерях для переселенцев.

"Когда приезжают собаки, дети просто забывают про эти бомбежки, про эти подвалы, то, что они там недоедали и так далее потому что, собаки очень быстро снимают негативные все вещи", – говорит психолог-реабилитолог, кинолог  Игорь Гутник.

Зоо-терапия, арт-терапия, игровой метод. Чем разнообразнее методики, тем лучше для пострадавших. Психологи уверены: главный ключ к спокойствию ребенка – поведение родителей.

"Для ребенка самое страшное это не обстрелы, не перемены мест жительства, а наблюдение того, что папа или мама разваливаются и не справляются с жизнью. Детская психика так устроена, что если камни падают с неба, но мама спокойна – это "аттракцион". А если мама в панике, то для ребенка все. Мир рушится", – говорит психолог, создатель Института развития семейного устройства Людмила Петрановская.

Готовить кризисных психологов и для работы в зоне АТО, и с переселенцами будут лучшие специалисты со всего мира. На следующей неделе штаб Рината Ахметова объявит набор психологов, желающих пройти спецподготвоку. И уже в декабре начнется бесплатный курс обучения. Всего будет подготовлено 300 специалистов, которые помогут справиться с травмой войны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Новый проект психологической помощи стартовал по инициативе Рината Ахметова". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...