Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

О "Радио Свобода" сняли документальный фильм

10 сентября, 21:35

Документальная лента вышла к 65-й годовщине основания украинской редакции радио

Реклама

Документальный фильм к 65-й годовщине основания украинской редакции "Радио Свобода" презентовали сегодня в Киеве.

Это проект Руслана Тарасова под названием "Радио Свобода: от холодной войны к "постправде".

Лента рассказывает, как "Радио Свобода" вещало на страны с тотальной цензурой (в том числе СССР) и как благодаря станции не только мир, но и граждане этих стран узнавали, что в их государстве происходит на самом деле.

"Украинская редакция "Радио Свобода" работала, работает и будет работать, скорее всего, не благодаря, а вопреки. Потому что все время надо противостоять вызовам, все время надо подавать взвешенную, сбалансированную информацию", – говорит главный продюсер украинской редакции "Радио Свобода" Наталья Симонина.

Посмотреть кино об истории создания и становления легендарного "Радио Свобода", а также о том, как удалось редакции выйти из подполья, пришло немало людей. На презентацию пришла и шеф-редактор "Радио Свобода" в Праге, которая рассказала о тех временах, когда их обвиняли в пропаганде и лжи.

"Я хочу посмотреть кино, и очень взволнованна. Я думаю, что люди, которые имеют страхи, боятся свободы слова, всегда будут обвинять такие организации, как медиа, как "Радио Свобода", которые борются с пропагандой", – заявила вице-президент и главный редактор радио "Свободная Европа"/ "Радио Свобода" Дейзи Синделар.

Их называли радиодиверсантами. Но они первые, кто сообщил об аварии на Чернобыльской АЭС и о провозглашении Украины независимым государством. Обо всем этом и не только – в ленте "Радио Свобода: от холодной войны к "постправде". А посмотреть ее можно пока на канале "Радио Свобода" в YouТube.

Между тем Офис президента Украины запускает работу Совета по вопросам свободы слова при президенте.

А в прошлом году в Раде зарегистрировали законопроект о введении уголовной ответственности за клевету в СМИ,. предлагают штрафовать на десятки тысяч гривен. Также за клевету в интернете депутаты хотят карать тюрьмой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...