Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама считает, что Украина уже заслужила ПДЧ

21 октября 2008, 10:53

Кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама считает, что Украина готова к участию в ПДЧ.

novynar.com.ua

novynar.com.ua

Об этом он заявил в письме-приветствии участникам 20-го съезда Украинского конгрессового комитета Америки, который закончился в Кливленде.

Обама также подчеркнул, что он будет убеждать союзников США в НАТО дать возможность Украине сделать этот очередной шаг к полноценному членству в евроатлантическом сообществе.

"Друзья Украины на Западе должны и дальше играть ключевую роль в построении безопасного и благополучного будущего для украинских граждан", – заявил он.

Реклама

Обама также упомянул о событиях последних месяцев, которые доказали, что "такое благо как суверенитет и безопасность в Европе никогда не должны восприниматься как перманентные".

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

"Эксперимент украинской демократии должен закончится успехом – не только ради благополучия украинских граждан, но также для того, чтобы мочь служить вдохновением для тех в регионе, кто еще борется за демократию, включая даже Россию", – добавил Обама.

В конце он подчеркнул, что вместе с женой Мишель полностью сознает историческое значение украинского Голодомора, который он назвал "ужасным преступлением".

"Мы никогда не должны забыть об этом голоде и всегда должны заботиться о том, чтобы об этой трагедии знали будущие поколения, чтобы она никогда больше не повторилась", – сказал Обама.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...