Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОБСЕ хочет, чтобы все украинские избиратели стояли на учете

23 июля 2008, 10:26

ОБСЕ обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг создания государственного реестра избирателей.

Об этом сказала секретарь ЦИК Татьяна Лукаш.

"ОБСЕ очень обеспокоена политической стабильностью в Украине и ситуацией вокруг госреестра в частности", – сказала она.

При этом Лукаш отметила, что обеспокоенность организации вполне обоснована, но ЦИК надеется на ее понимание и сотрудничество.

Реклама

Секретарь комиссии подчеркнула, что реестры избирателей функционируют в Швейцарии, Бельгии, Голландии, Венгрии, Бразилии и других странах.

Как сообщалось, в госбюджете на 2008 год заложено 45 млн. гривен на создание Госреестра избирателей, еще 19 млн. гривен на приобретение рабочих станций для его введения в эксплуатацию намерена выделить ОБСЕ.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Лукаш прогнозирует срыв сроков создания государственного реестра избирателей из-за приостановления президентом Виктором Ющенко упрощения процедуры закупки услуг для создания и введения в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы реестра.

2 июня Ющенко приостановил упрощение Кабмином процедуры закупки ЦИКом услуг для создания и введения в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы Госреестра избирателей.

В марте Кабмин поручил ЦИКу ввести в эксплуатацию информационно- телекоммуникационную систему Государственного реестра избирателей до 16 декабря.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...