Обезумевший после смерти жены летчик едва не взорвал дом

23 Мая 2007, 16:58

68-летний дед закрылся в своей квартире и угрожал подорвать целый дом. Соседи говорят, бывшего военного летчика подкосила смерть супруги: он начал выпивать, почти превратился в бомжа.

Обезумевший после смерти жены летчик едва не взорвал дом

Сегодня утром в Виннице едва не взлетела в воздух многоэтажка. Около 11 утра жители одного из домов по улице 600-летия позвонили в милицию и сообщили, что их сосед, 68-летний военный летчик, закрылся в квартире и угрожает подорвать себя и весь дом.

По словам Анны Олейник, сотрудницы областного ЦОС УМВД, на место сразу выехала опергруппа. "Поначалу милиционеры пытались вести переговоры, но утихомирить бывшего летчика не получилось. Через пару минут газовщики отключили газ. Но ломать дверь никто не рисковал, ведь квартира мужчины могла уже быть полна газа" – рассказывает она.

Спасти ситуацию вызвался прапорщик из местного райотдела. Он по пожарной лестнице забрался на третий этаж, где живет дед, открыл окно и залез внутрь. 68-летний пенсионер лежал на полу в коридоре в полуобморочном состоянии. На происходящее вокруг он никак не реагировал. Запаха газа в помещении не было, плита на кухне была выключена. Но на полу валялись обгоревшие клочки бумаги. Видимо, дед пытался поджечь квартиру.

Сотрудники "Беркута" вынесли мужчину и отправили его в больницу. Там поставили диагноз – помешательство на почве алкоголя.

По словам соседей, год назад у военного летчика умерла супруга, после этого он стал сильно пить и практически превратился в бомжа. С единственным сыном мужчина никаких отношений не поддерживал.

Вы сейчас просматриваете новость "Обезумевший после смерти жены летчик едва не взорвал дом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...