Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обиженные канализацией селяне открыли границу с Польшей

25 апреля 2007, 17:22

Люди, рассерженные тем, что в реку, протекающую по территории их села, хотели вывести канализацию, разблокировали дорогу на Варшаву. Власти пообещали им не сливать фекалии в ручей.

Жители приграничного села Раты, перекрывшие международную автотрассу на Варшаву, сняли блокаду.

Они протестовали против проекта реконструкции пропускного таможенного пункта Рава-Русская, согласно которому канализационные стоки таможни сливались бы в ручей, который протекает по территории села. Местные жители испугались, что Раты могут превратиться в помойку, и устроили акцию протеста прямо на шоссе, по которому в Польшу ежедневно едут сотни машин.

Районная власть смогла убедить взбунтовавшихся селян, что канализацию в сельскую речку выводить не будут. Жители Рат пока разошлись по домам, но потребовали показать им новый проект реконструкции таможенного пункта до 20 мая. Если они его не увидят, то грозятся вновь заблокировать границу. В этот раз надолго.
 
Александра Харченко

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...