Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обращение и.о. главного редактора газеты "Сегодня" Ольги Гук по поводу колонки "Европа под каблуком Меркель"

7 мая 2012, 19:41

Это обращение - реакция на колонку политического обозревателя Дмитрия Короткова "Европа под каблуком Меркель", вышедшую в газете "Сегодня" от 04.05.2012 и на сайте segodnya.ua в блоге автора.

Один из главных принципов УЕФА, под эгидой которого проводится чемпионат Европы по футболу, состоит в том, что спорт должен быть вне политики. Нельзя смешивать политику и футбол. Но вокруг Евро-2012 сегодня идет спор политиков, в котором переплелись разные интересы. И в результате этого спора могут проиграть простые люди. Поэтому ситуация вызывает много страстей и встречных эмоций.

К сожалению, автор материала Дмитрий Коротков, поддавшись этим эмоциям, не ограничился только описанием возникшей коллизии. Сравнение современной Германии с нацистской, которое провел автор, неуместно и не оправдано.

Реклама

Мне очень жаль, что оно возникло. Нельзя даже в пылу полемики использовать оскорбительные сравнения и трактовки.

В тренде
Подробности гибели Кутового: вертолет чудом не упал на дома

Спорт должен объединять, а не разъединять людей. От имени всего издания и от себя лично я приношу свои искренние извинения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...