Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОБСЕ беспокоит безопасность журналистов в Украине

19 мая 2014, 17:10

Организация обратилась с призывом ко всем сторонам прекратить запугивание представителей СМИ

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович. Фото: rus.azattyq.org

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович. Фото: rus.azattyq.org

ОБСЕ в Европе призывает все стороны в Украине прекратить запугивать СМИ и позволить им выполнять свою работу. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович.

"Журналисты, освещающие украинский кризис, являются удобными целями для конфликтующих сторон. Я вновь обращаюсь с призывом ко всем сторонам прекратить запугивание представителей СМИ и позволить им выполнять свою работу", – сказала Миятович.

В частности, она обеспокоена задержанием журналистов "Открытого крымского канала" Османа Пашаева и Дженгиза Кизгина, которые были задержаны 18 мая группой людей в военной форме в Симферополе.

Кроме того, в сообщении упоминается, что в тот же день украинские вооруженные силы задержали журналистов российского онлайн-портала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина и, как сообщается, передали их правоохранительным органам.

Реклама

"В письме к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову Миятович выразила свою обеспокоенность и попросила власти освободить журналистов и провести тщательное расследование случившегося", – говорится в сообщении.

Также в организации указывают и на другие случаи задержания журналистов, а также случаи отказа украинскими властями российским журналистам во въезде в Украину.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Миятович напоминает, что журналисты должны свободно выполнять свою работу без страха за свою безопасность.

"Ситуация со свободой СМИ в Украине отражает общую ситуацию с безопасностью, в которой не будет улучшения, если не будут предприняты соответствующие действия", – подытожила Миятович.

По ее мнению, всем политическим лидерам, которые вовлечены в разрешение кризиса в Украине, необходимо ясно понять, что нарушение свободы СМИ недопустимо.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтером срочно принять все возможные меры для немедленного освобождения двух российских журналистов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...