Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обвинения Павловского по делу Гандзюк передали в суд

30 июля, 23:22

В начале апреля Павловскому изменили обвинение с соорганизации на замалчивание убийства

Екатерина Гандзюк. Фото: facebook.com/uakateryna

Екатерина Гандзюк. Фото: facebook.com/uakateryna

Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Игоря Павловского – фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает Слідство.Інфо со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Андрея Лысенко.

"Обвинительный акт передан в суд, готовится первое заседание", – сказал Лысенко.

Отмечается, что Игорю Павловскому, который с ноября 2018 года находился под стражей, в начале апреля изменили обвинение с соорганизации на замалчивание убийства (часть 1 статьи 396 Уголовного кодекса).

Реклама

В связи с этим якобы отпали основания для применения меры пресечения в виде содержания под стражей. В конце апреля Павловскому изменили меру пресечения на ночной домашний арест с ношением электронного браслета.

Срок меры пресечения истек 26 июня. И, как сказал Андрей Лысенко, после этого его не продлевали. По словам представителя ГПУ, в этом нет необходимости, ведь обвинительный акт уже передали в суд.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

"Собственно, не продлевали меру пресечения, поскольку она уже не нужна", - прокомментировал Лысенко.

Напомним, Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 годаЗа три месяца до этого в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, женщина получила химические ожоги более 30% тела. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых.

7 мая 2019 года ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении пяти фигурантов дела об убийстве активистки – Никиты Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Сергея Торбина и Виктора Горбунова.

Также по делу об убийстве активистки фигурирует ранее судимый гражданин Алексей Левин, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и тогдашний помощник народного депутата от "БПП" Николая Паламарчука Игорь Павловский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...