Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обвиняемому в убийстве Ноздровской продлили арест

26 января, 00:14

Также в ходе заседания стороны по делу определились с порядком исследования доказательств

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Шевченковский райсуд Киева на два месяца продлил арест Юрию Россошанскому, обвиняемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на адвоката потерпевших Николая Бирюка.

Сторона обвинения обосновала ходатайство о продлении срока содержания под стражей рисками побега обвиняемого, давления на свидетелей, уничтожения или порчи вещественных доказательств.

Между тем сторона защиты подчеркивала, что риски, о которых говорит прокуратура, являются необоснованными, их подзащитный не виновен, а преступление совершили другие лица, установить которых не смогла полиция во время досудебного расследования.

Реклама

Суд продлил арест Юрию Россошанскому, прокуратурой был зачитан обвинительный акт.

Читайте также: В полиции рассказали, как была убита Ноздровская: появились шокирующие детали

Также в ходе заседания стороны по делу определились с порядком исследования доказательств: сначала будут допрошены свидетели и исследованы вещественные доказательства стороны обвинения, затем допрошены потерпевшие по делу, после этого допрошены свидетели и изучены вещественные доказательства стороны защиты, в последнюю очередь допросят самого обвиняемого.

В тренде
Украину накроют дожди и похолодает: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Дело слушается с участием присяжных. Мужчине инкриминируют умышленное убийство, в случае доказательства вины ему грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Следующее заседание по делу состоится 18 февраля.

Как сообщалось, 38-летняя Ирина Ноздровская, проживавшая в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, была найдена мертвой в реке 1 января 2018 года.

8 января стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении. Им является Россошанский, отец Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет за смертельное ДТП, в котором в сентябре 2015 года погибла сестра Ноздровской – Светлана Сапатинская.

Напомним, 9 января суд избрал меру пресечения для Россошанского в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога. Сам подозреваемый просил суд применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства.

В то же время адвокаты подозреваемого в убийстве Ноздровской обжаловали решение суда о мере пресечения и заявили, что Россошанский себя оговорил.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...