Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Освобожденные из пиратского плена украинские моряки наконец-то добрались до Омана

21 июля 2008, 08:37

В оманский порт Салала прибыл сухогруз Lehmann Timber, освобожденный из пиратского плена в Сомали. Экипаж встречали украинские дипломаты и врачи. Медики должны обследовать моряков, которые провели в плену более полутора месяцев.

Леманн Тимбер 14 июля, когда вертолет ВМС США доставил экипажу воду и продукты. Фото АР

Леманн Тимбер 14 июля, когда вертолет ВМС США доставил экипажу воду и продукты. Фото АР

Из порта экипаж Lehmann Timber – четверо украинцев, гражданин Эстонии, девять граждан Мьянмы и капитан-россиянин Валентин Барташев – вылетит в Киев. Дорогу домой морякам оплатил Кабмин, а министерство обороны Украины выделило чартерный рейс.

Напомним, сомалийские пираты захватили германский сухогруз Lehmann Timber 28 мая 2008 г. в Аденском заливе. Пираты освободили сухогруз и экипаж 8 июля после выплаты компанией – владельцем судна – выкупа в размере 750 тыс. долл. На пути из Сомали в Оман сухогруз находился в критическом положении из-за шторма, неработающих двигателей и физического истощения экипажа.

Реклама

Как сообщила по телефону из Омана Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Нина Карпачева, экипаж пока остается на судне, готовясь передать его представителям владельца, также моряки пройдут обследование в местной клинике и "должны решить свои правовые вопросы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...