Одессу посетил байкер, пробывший 15 дней пути без... еды

27 Октября 2010, 06:58

Росийский экстремал пропагандирует голодание и хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Фото О. Маслова
Фото О. Маслова
Фото О. Маслова
Фото О. Маслова

Вчера в Одессу приехал российский велогонщик Владислав Никитенко, который норовит попасть в Книгу рекордов Гиннеса, совершив путешествие абсолютно без... пищи. На встречу с представителями СМИ 41-летний экстремал, авиатор, журналист и геолог припозднился. "Не рассчитал, дороги", — разводит руками он. От Николаева до Одессы Влад ехал под дождем. Правда, признался, это не самое страшное. "Тормозить сложно, но гололед куда хуже для велосипедиста, — откровенничает гонщик. — Еще неприятнее — когда "тяжеловесы" обгоняют и желание народа обогреть-накормить". Особенно это чувствуется, по словам Влада, в Западной Украине: "Поставишь палатку, спрашивают — ты турист? Так идем к нам ночевать!".

СОБЛАЗН БОРЩОМ. В первое путешествие по Украине на голодный желудок, сознается Влад, он не сдержался: отведал борща и другой домашней закарпатской снеди. К слову, по пути в Одессу в Аскании его пытались соблазнить кровянкой, но принцип взял вверх. За все время дороги — а Влад стартовал 11 октября из самой северной точки Украины в Черниговской области и проехал порядка 1,5 тыс. км — он выпил около 30 л воды: "В день — 1,5—2 л. Горячей и холодной. Лучше минералки, а еще хорошо морская водичка идет".

В первый раз Влад голодал из чувства протеста, будучи журналистом. Тогда он продержался на воде 31 день, на второй — провел без еды больше месяца. "На 40-й день обошел Москву по МКАДу, а ноги наутро не болели, — вспоминает он. — Так и увлекся голодом". Экстремал уверяет, что голодая, можно не только вес сбросить, но и начать лучше понимать людей и нормально переносить физические нагрузки, но предупреждает: "Голод — это не лекарство!".

За 15 дней пути Влад потерял 8 кг. Он уже проехал Украину с севера на юг, а теперь готовится пересечь ее с запада на восток. На веловояж отвел себе 30—38 дней. По его словам, оптимальный период голодовки — не больше 40 дней. А однажды во время голодного путешествия похудел со 115 до... 58 кг. Уже сегодня он выехал из Одессы, взяв курс на самую западную точку Украины — Чоп.

Вы сейчас просматриваете новость "Одессу посетил байкер, пробывший 15 дней пути без... еды". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...