Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Один из главных "спасателей" Луганщины попался на взятке

Заместителя начальника Главного управления МЧС в Луганской области задержали во время получения взятки, сообщает Восточный департамент Национального антикоррупционного бюро.

Чиновник вымогал от частного предпринимателя 20 тыс. грн. взятки за минимизацию штрафа. Бизнесмен обратился в Бюро.

Половину суммы взяточник получил двумя частями по пять тысяч. Оба раза передача взятки документировались антикоррупционерами. Во время передачи остальных денег взяточника задержали "на горячем".

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной прокуратуры, 12 сентября против чиновника прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: превышение служебных полномочий (ст. 365) и получение взятки (ст. 368). В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проверяются другие факты вымогания взяток задержанным и его сотрудниками, отметили в прокуратуре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Один из главных "спасателей" Луганщины попался на взятке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Обком

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь