Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Один пограничник ранен в ходе осады 300 боевиками отдела Госпогранслужбы на Луганщине (подробности)

30 мая 2014, 16:19

Зайцев Василий, Алексей Беловол

Боевики помимо стрелкового оружия применяют гранатометы

Фото AFP

Фото AFP

Один из украинских пограничников получил ранение в результате нападения боевиков на отдел пограничной службы "Станично-Луганский" в Луганской области.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов на брифинге в кризисном медиацентре.

По данным Астахова, боевики предприняли шесть попыток захвата отдела, однако все они были безуспешными.

Реклама

В осаде участвуют 300 боевиков, которые помимо стрелкового оружия применяют и гранатометы.

Как рассказали "Сегодня" в погранотряде, около 300 вооруженных боевиков с 29 мая концентрировали свои силы близ границы, а ночью атаковали "Станично-Луганское" подразделение пограничников.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

"В нескольких сотнях метров от подразделения они обустроили блокпосты и огневые точки. А ночью 00.30 до 02.30 пограничное подразделение было атаковано террористами. Они вели стрельбу из гранатометов и стрелкового оружия. Пограничники открыли ответный огонь по нападавшим. Всего состоялось шесть волн обстрела. Один из военнослужащих получил легкие осколочные ранения. Однако, был замечен подъезд четырех машин скорой помощи к местам пребывания боевиков. О нападении уведомлены все взаимодействующие органы", – рассказали в погранотряде.

Напомним, ранее руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции Владислав Селезнев заявил, что пограничники продолжают держать оборону

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...