Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Охота на "Синих китов": полиция провела обыски у администраторов "групп смерти"

2 марта 2017, 15:03

Дмитрий Вебер

В течение суток спасли от самоубийства двух подростков в Харькове и Тернополе 

Правоохранители провели обыски у администраторов "групп смерти", которые подталкивают подростков к суициду.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

"Оперативники киберполиции при процессуальном руководстве прокуратуры провели обыски у нескольких выявленных администраторов интернет-ловушек "Синий кит". Полицейские установили около 200 профилей детей в социальных сетях, которые входили в так называемые "группы смерти". В результате обысков обнаружена важная информация, которая существенно поможет в расследовании и, соответственно, в более эффективном противодействии этой проблеме. С обнаруженной информацией работают правоохранители", – говорится в сообщении.

Реклама

Также отмечается, что за сутки удалось спасти двух подростков от самоубийства – мальчика в Харькове и девочку в Тернополе. Дети ушли из дома, оставив записку тревожного содержания. Как оказалось, оны были участниками группы "Синий кит".

Напомним, в Украине растет популярность смертельных игр среди подростков. Задания школьники получают через группы в соцсетях под названием "Синий кит". В то же время администраторы этих групп склоняют подростков к самоубийству. Часто, если ребенок отказывается себя убивать, преступники вычисляют IP-адрес участника и говорят ему, что за эту трусость придется ответить его родным.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Уже есть подтвержденные случаи суицида подростков, которые связаны именно с деятельностью таких групп.

Чтобы уберечь ребенка, психологи советуют родителям под любым предлогом отвлечь школьника от социальных сетей, например, говорить с детьми, найти хобби или отправить ребенка в спортивную секцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...