Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оккупанты на Донбассе давят на ювелиров – заставляют "волонтерить" для боевиков

30 сентября, 13:03

Нелояльных предпринимателей отправляют за решетку, сообщает ГУР Минобороны Украины

В Запорожье разоблачили ювелиров-мошенников. Фото: "Вся власть"

В Запорожье разоблачили ювелиров-мошенников. Фото: "Вся власть"

Российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях усиливают давление на местных частных предпринимателей.

Об этом сообщает Главное управление разведки на сайте Министерства обороны Украины.

По мнению оккупантов, некоторые предприниматели якобы проявляют недостаточную лояльность к т.наз. "властям" и избегают участия по оказанию "волонтерской помощи" подразделениям соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) "армейских корпусов" ВС РФ.

Реклама

Как стало известно, оперативные группы т.н. "республиканских управлений по борьбе с преступностью МВД" проводят рейды по проверке предприятий, специализирующихся на производстве и продаже ювелирных изделий.

При этом, указанными т.н. "правоохранителями" уже задержан ряд предпринимателей, за освобождение которых у родственников требуют "выкуп" и дополнительные выплаты за предоставление возможности продолжить ювелирный бизнес, говорится в сообщении.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

Новости "Сегодня" сообщали со ссылкой на ГУР МОУ, что на оккупированных территориях Донбасса оккупанты усилили "полицейский режим" , а прикрывают это все страшилками об "украинских диверсантах" и возможном наступлении украинской армии.

Также сообщалось, что боевики усиленно тренируют мобилизацию. На оккупированных территориях Донбасса российское командование проводит подготовку боевиков к масштабным учениям, в частности отрабатывается мобилизация местного населения на фронт.

Стоит отметить, что 28 сентября оккупанты снова нарушили перемирие. В штабе Объединенных сил отметили, что позиции Вооруженных сил Украины попали под обстрелы 23 раза, в том числе и из вооружений, запрещенных Минскими соглашениями.

В то же время волонтер Юрий Москаленко опубликовал видео одного из боев между украинскими военнослужащими и оккупантами вблизи Водяного под Мариуполем. Украинские военные плотным огнем накрыли позиции врага. Смотрите видео:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...