Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Окуева рассказала, как в начале войны на Донбасс силой свозили кадыровцев

Кадыров отправлял на восток Украины всякий сброд, в том числе заключенных, отметила чеченка

Амина Окуева. Фото: соцсети
Амина Окуева. Фото: соцсети.

В начале войны на Донбассе в 2014 году из Чечни силой отправляли воевать на восток Украины. Об этом рассказала в интервью "5 каналу" известная чеченка и доброволец, воевавшая на стороне Украины, Амина Окуева, передает "ГОРДОН".

По ее словам, Кадыров отправлял силой на Донбасс простых чеченцев, а не своих элитных спецназовцев.

"Есть достоверная информация из лагерей беженцев, даже из Европы, от людей, которых избивали смертным боем и заставляли ехать на Донбасс в составе кадыровских формирований. Туда не отправлялись элитные подразделения Кадырова, которых он там приблизил к себе, которые его защищают, которым он доверяет. Отправлялись, так скажем, кадыровцы второго–третьего сорта. Часто осужденных предлагали отпустить раньше времени и погасить их судимость, если они поедут на ротацию на Донбасс. Это вначале было таким образом, когда им нужно было собрать как можно больше подобного сброда", – рассказала Окуева.

Она отметила, что сейчас на Донбассе за оккупантов воюют лишь отдельные чеченцы.

"По нашей информации, на данный момент каких-то организованных подразделений бандитских кадыровских нет. Может быть, есть единичные асоциальные элементы этнически чеченской национальности... Организованные подразделения были только в начале войны", – добавила она.

Как рассказывали в мае 2014 года жители Чечни, несколько десятков чеченцев, принимавших участие в боевых действиях в Украине и погибших в Донецкой области, были доставлены в Чечню.

Ранее известная чеченка рассказывала, что Украина будет воевать с Россией до тех пор, пока там не изменится государственный строй. Она отметила, что, возможно, предназначение Украины в том, чтобы развалить Россию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Окуева рассказала, как в начале войны на Донбасс силой свозили кадыровцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь