Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Окуева трижды спасла жизнь Осмаеву – журналист

По словам Бутусова, Амина признавалась, что у нее не будет детей

Амина Окуева. Фото: facebook.com/Amina.Okueva
Амина Окуева. Фото: facebook.com/Amina.Okueva.

Народный герой Украины Амина Окуева трижды спасла жизнь мужу Адаму Осмаеву. Об этом на своей странице Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Диверсионная группа обстреляла машину Амины Окуевой и Адама Осмаева у села Глеваха под Киевом. Адам жив. Лейтенант Вооруженных сил Украины, Народный герой Украины Окуева Амина погибла. Она не могла жить без Адама ни минуты. Она спасла ему жизнь трижды – когда вытягивала в Одессе от выдачи в РФ. Затем когда ранила киллера из России, который стрелял в Адама в упор. И она спасла его сегодня. Женщина-Воин, настоящий и чистый как кристалл патриот", – написал Бутусов.

По его словам, Амина признавалась, что нее не будет детей: "У меня не будет детей, я не буду заниматься домашними делами. Свою жизнь я посвятила борьбе за свободу Украины и Ичкерии. Я сделала свой выбор, и я не боюсь смерти, это в руках Аллаха. Я боюсь только одного – что не успею сделать все, что в моих силах".

"Мне казалось, что нет, что все-таки придет день, когда Амина все-таки решит создать обычную семью с Адамом, что все-таки у них будут их общие дети, необыкновенные, я говорил ей не спешить с такими словами. Но она без улыбки качала головой", – добавил Бутусов.

clipboard01_37

Ранее сообщалось, что в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха Киевской области. Амина Окуева погибла, Адам Осмаев был ранен, его жизни ничего не угрожает.

Канал "Украина" в выпуске программы "Сегодня" в 23:00 сделает включение с места событий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Окуева трижды спасла жизнь Осмаеву – журналист". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь