Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Операция "побег": убийцы смастерили оружие, чтобы расстрелять охрану

23 мая 2012, 00:05

Маркин Ярослав

Запорожские работники пенитенциарной службы предотвратили побег заключенных

Изготовленные самопалы. Фото: kvs.zp.ua

Изготовленные самопалы. Фото: kvs.zp.ua

В Запорожской области работники пенитенциарной службы
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14380029.html">Источник</a>
предотвратили побег шестерых заключенных из Вольнянской колонии. Как рассказали нам в Управлении пенитенциарной службы области, погулять раньше положенного на свободе захотелось мужчинам, на чьей совести убийства и разбои. Самому старшему из них было 30 лет, а младшему — 22.

Путь на волю они собирались проложить с помощью трех самострелов. Зарядив их серой и гвоздями, преступники намеревались напасть на охрану. Любопытно, что оружие несостоявшиеся беглецы изготовили сами из подручных материалов. (Некоторые из них использовались в Вольнянской колонии при производстве мебели и сельхозмашин.)

Реклама

К побегу готовились около месяца. "Конкретная дата побега не была запланирована. Вполне вероятно, что ближе к дате половина беглецов могла и передумать. Ведь организатору побега нужно было сидеть до 2022 года, а других выпустили бы уже к 2015-му. Не знаю, что их на это толкнуло, может быть, романтика?" — говорит начальник пресс-службы Ольга Кузнецова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...