Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

"Опора": Запугивания избирателей почти нет, зато случается подкуп

Почти 70% нарушений, связанных с подкупом избирателей, касались деятельности кандидатов-самовыдвиженцев

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС.

Гражданская сеть "Опора" заявляет о сравнительно малом количестве случаев давления на избирателей в ходе нынешней кампании по выборам Верховной Рады.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявила координатор парламентских избирательных программ сети "Опора" Ольга Айвазовская на брифинге в Киеве.

"В ходе этой избирательной кампании мы почти не видим случаев запугивания, угроз избирателям с целью голосования или не голосования за ту или иную политическую силу", – сказала Ольга Айвазовская.

При этом, по данным "Опоры", по состоянию на 14 октября были зафиксированы  случаи подкупа избирателей  в агиткомпаниях 52 субъектов избирательного процесса (кандидаты и партии) в 44 из 213 одномандатных округов. Почти 70% нарушений, связанных с подкупом избирателей, касались деятельности кандидатов-самовыдвиженцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Опора": Запугивания избирателей почти нет, зато случается подкуп". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вера Холмогорова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь