Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Опрос показал, какие проблемы больше всего волнуют украинцев

Война на Донбассе традиционно занимает первое место, а вот об отношениях Украины и Евросоюза украинцы почти не беспокоятся

Социологи КМИС составили рейтинг проблем, которые больше всего беспокоят украинцев. Так, 67% граждан Украины беспокоит война на Донбассе, а каждый второй опрошенный украинец (54%) переживает по поводу своего уровня жизни.

Более 40% опрошенных обеспокоены экономической ситуацией в стране. Возрождение нации и аннексия Крыма тревожит лишь, соответственно, 5,6% и 5,9% респондентов. Еще меньше украинцы вспоминают об отношениях с Евросоюзом и о статусе русского языка в Украине – эти вопросы волнуют только, соответственно, 3,8% и 2,4% опрошенных граждан.

0_36

Напомним, в мае 2018 года потребительские настроения украинцев несколько улучшились: индекс составил 62,9, что на 1,5 пункта больше, чем в апреле 2018 года. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений в Украине, проведенного GfK Ukraine.

Несколько вырос индекс инфляционных ожиданий – на 1,9 пункта, до 190,4. Однако Нацбанк обещает украинцам замедление роста ценв том числе до однозначного уровня инфляции уже в этом году.

Ожидания относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев незначительно ухудшились: индекс опустился на 1,9 пункта, до 149,5.

Напомним, в конце зимы в Украине рухнул индекс потребительских настроений – ухудшились почти все составляющие индекса, кроме ожиданий по безработице и девальвации.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Опрос показал, какие проблемы больше всего волнуют украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь