Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Опыт США поможет Украине создать министерство по делам ветеранов

Работа на экспертном уровне уже ведется

В сентябре-октябре ожидаются встречи на высшем уровне по вопросу создания в Украине министерства по делам ветеранов, сообщает портал "Петр и Мазепа"

Работу на экспертном уровне уже начали народные депутаты Александр Третьяков и Глеб Загорий. В июне они побывали с рабочей поездкой в Вашингтоне, где встретились с представителями министерства по делам ветеранов США. Парламентарии поделились с американскими экспертами и политиками информацией о нынешнем положении дел в государственной поддержке ветеранов в Украине. Также Третьяков и Загорий сообщили об инициативе Комитета ВР по делам инвалидов и ветеранов о создании единого органа министерского уровня по делам украинских ветеранов.

12 июля президент Украины Петр Порошенко выступил за создание украинского министерства по делам ветеранов. Ранее парламентский комитет под руководством Третьякова уже организовал парламентские слушания о положении ветеранов АТО в Украине и круглый стол по поводу совершенствования государственной поддержки ветеранов.

В настоящее время в Украине более 300 тыс участников боевых действий, прошедших АТО.

Сейчас программы поддержки ветеранов в Украине рассредоточены между болем чем 20 министерствами и ведомствами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Опыт США поможет Украине создать министерство по делам ветеранов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь