Осмаев рассказал, как нужно ответить на убийство Амины Окуевой

3 Ноября 2017, 04:30

Чеченский боец объяснил, почему не удалось избежать покушения на него и его супругу

Амина Окуева и Адам Осмаев. Фото: Facebook
Амина Окуева и Адам Осмаев. Фото: Facebook

Самым адекватным ответом на убийство чеченского бойца-добровольца и активистки Амины Окуевой будет возвращение Крыма и Донбасса.

Об этом рассказал в интервью "Кавказ.Реалии" муж погибшей, комбат международного батальона имени Джохара Дудаева.

По его словам, покушения было не избежать из-за публичности Амины.

"Мы старались быть осторожными. Но для того, чтобы избежать малейшей опасности, надо было исчезнуть. То есть вообще нигде не появляться. Амина – публичная фигура и общественный деятель. Для нее это, безусловно, было невозможно", – сказал Осмаев.

Он отметил, что в Украине действуют группы террористов, в том числе и кадыровцы.

"Нужно понимать, что здесь идет война. Это не демагогия, это реальная война с коварным врагом. И, конечно, есть жертвы. Действуют группы террористов, периодически мы узнаем об их уничтожении. Действуют и кадыровцы. Кадыровцы стараются привлечь на свою сторону политиков и общественных деятелей за пределами России. Украина в этом смысле не исключение", – подчеркнул комбат батальона Дудаева.

Напомним, 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Чеченка погибла, а Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.

Советник Главы МВД, нардеп Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

Вы сейчас просматриваете новость "Осмаев рассказал, как нужно ответить на убийство Амины Окуевой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...