Осмаев рассказал, как они с Окуевой лишились государственной охраны

6 Ноября 2017, 13:45

По его словам, их предупредили, что охрана будет лишь до определенного времени

Адам Осмаев. Фото: facebook.com/adamosmayev
Адам Осмаев. Фото: facebook.com/adamosmayev

Вопрос защиты свидетелей плохо урегулирован в Украине с законодательной точки зрения. Об этом заявил ветеран АТО, командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.

Так, на просьбу прокомментировать заявление Нацполиции о том, что они отказались от охраны, Осмаев ответил: "На самом деле это было не так. Нас просто предупредили, что охрана будет лишь до определенного времени. (Предупредили. – Ред.) наши же охранники. Сказали, что руководство им сказало, что охрана будет до такого-то времени – по-моему, три месяца. И какие-то бумаги, естественно, мы подписывали, что согласны с этим. Мы и так благодарны, что хоть столько охраняли. Потому что мы понимаем, что государству сегодня сложно всех охранять".

Как пояснил Осмаев, дело в том, что этот вопрос плохо урегулирован в Украине с законодательной точки зрения.

"Где-то предоставляется охрана МВД, где-то СБУ, где-то еще чья-то охрана. Деньги на это ведомства берут из собственных бюджетов. Это незапланированные расходы. И достаточно дорогостоящее удовольствие, во-первых. А во-вторых, людей не хватает на самом деле. А закона, насколько я знаю, о защите свидетелей нет. Сейчас Антон Геращенко хочет пролоббировать такой закон, и назвать его в честь Амины Окуевой", – рассказал он. По его палатой сейчас находятся два вооруженных охранника.

Ранее Адам Осмаев заявил, что самым адекватным ответом на убийство чеченского бойца-добровольца и активистки Амины Окуевой будет возвращение Крыма и Донбасса.

Напомним, 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Чеченка погибла, а Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.

Советник Главы МВД, нардеп Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

Вы сейчас просматриваете новость "Осмаев рассказал, как они с Окуевой лишились государственной охраны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Цензор

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...