Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,98
30,46
УКР

Оснований для избрания мажоритарных депутатов в Крыму сейчас нет, – глава ЦИК Охендовский

События на ТК Украина

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что пока нет оснований для избрания на внеочередных выборах Верховной Рады Украины народных депутатов от одномандатных избирательных округов Крыма и Севастополя.

Оснований для избрания мажоритарных депутатов в Крыму сейчас нет, – глава ЦИК Охендовский Украина Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что пока нет оснований для избрания на внеочередных выборах Верховной Рады Украины народных депутатов от одномандатных избирательных округов Крыма и Севастополя.

"Мы понимаем важность избрания народных депутатов Украины от одномандатных избирательных округов, образованные в АР Крым... Такой законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. К сожалению, он не был включен в повестку дня ВР, и оснований говорить о том, что мы сможем избрать народных депутатов от одномандатных избирательных округов Крыма и Севастополя на это время, к сожалению, нет", – сказал Охендовский.

Он отметил, что уже не осталось времени для того, чтобы обеспечить необходимые подготовительные процедуры, которые должны предшествовать организации голосования в одномандатных избирательных округах. Однако председатель ЦИК выразил с надежду, что Верховная Рада вернется к этому вопросу после 26 октября.

"Я думаю, что со временем, возможно уже после 26 октября к этому вопросу обязательно вернутся наши законодатели, и в случае, если будут приняты соответствующие решения на законодательном уровне. ЦИК со своей стороны буд принимать все меры, для того, чтобы 12 народных депутатов: 10 от Крыма и 2 от Севастополя, были избраны от этих одномандатных избирательных округов в ВР нового созыва", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Оснований для избрания мажоритарных депутатов в Крыму сейчас нет, – глава ЦИК Охендовский". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...