Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Освобождение Донбасса: Горбулин объяснил, почему Украиной должен руководить национальный эгоизм

Киеву не стоит мыслить категориями политических догм

Фото: Facebook Генеральный штаб ВСУ
Фото: Facebook Генеральный штаб ВСУ.

Одной из главных проблем Украины являются оккупированные территории Крыма и Донбасса. Вокруг этих тем сформировался определенный политкорректный набор месседжей, что сильно затрудняет рациональную и взвешенную дискуссию как о "внутреннем" будущем этих регионов, так и о нашей "внешней" политике по отношению к ним.

Об этом директор Национального института стратегических исследований, академик НАН Украины  Владимир Горбулин  пишет в своей статье для ZN.UA.

Он напомнил, что спецпосланник Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер дал очень точную оценку происходящему: "Украина не сможет вернуть территорию уже захваченную Россией. Россия слишком сильна ".

"Даже эти достаточно очевидные заявления у нас часто воспринимаются как "зрада" и активно осуждаются, в т.ч. — на уровне экспертных (!) дискуссий на такую тему. Но невозможно формировать эффективные стратегии для государства, если ограничивать самих себя узкими рамками стен-догм. Безусловно, стратегической целью всегда будет возврат наших территорий, но стратегии этого могут сильно разниться. И даже в этом вопросе нам стоит больше мыслить не категориями политических догм, но национальным эгоизмом и национальными интересами (как это делают наши некоторые западные партнеры)", – подчеркнул директор Национального института стратегических исследований.

Напомним, ранее Владимир Горбулин объяснил, зачем Кремль готовит год террора в Украине . По его мнению, Москва намерена показать, что может делать на нашей территории все, что захочет.

Также сообщалось, что ранее Горбулин рассказал , когда Путин принял окончательное решение дестабилизировать Украину .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Освобождение Донбасса: Горбулин объяснил, почему Украиной должен руководить национальный эгоизм". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.