Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От админграницы с Крымом организуют официальные пассажирские перевозки – министр

28 сентября, 13:01

Власти намерены построить автостанции и провести конкурс среди перевозчиков

На админгранице с Крымом идет строительство КПВВ "Каланчак"

На админгранице с Крымом идет строительство КПВВ "Каланчак" / Фото: Радио Свобода

На административной границе с Крымом, где идет строительство пунктов пропуска "Каланчак" и "Чонгар", официально организуют пассажирские перевозки. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, организацией перевозок займутся власти Херсонской области после обустройства пропускных пунктов, сообщил он в интервью "Радио Свобода".

"Контрольный пункт въезда и выезда, конечно, мы строим. "Укрзализныця" занимается сейчас строительством этого проекта. Я думаю вовремя, как была поставлена задача президентом, это все построят. Сервисная часть там также будет построена и там соответствующие автостанции. А уже конкурс на перевозчиков будет проводить местная власть при нашем участии", – сказал Криклий.

Реклама

В то же время на вопрос, планируются ли официальные перевозки от административной границы, чиновник ответил: "Обязательно".

В тренде
"Коллектив хора здесь ни при чем": что нужно знать о скандале с "Кварталом 95"

Напомним, в прошлом году, 1 октября 2018 года, было принято решение о том, что КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом будут построены с нуля.

Также мы писали о том, что эти КПВВ временно приостановили свою работув связи с экологической ситуацией с крымским заводом "Титан", где произошла масштабная утечка опасных веществ.

Сайт "Сегодня" также сообщал, что на въезде в Крым оккупанты создают искусственные очереди– при въезде на полуостров у контрольно-пропускного пункта "Чонгар" они умышленно затягивали оформление транспортных средств, хотя никаких причин для этого не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...