Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От Сюзанны Станик уже отстали

26 сентября 2007, 18:18

Александр Ильченко

СБУ передала в Генпрокуратуру материалы по делу об обвинении в получении взятки судьей КСУ Сюзанной Станик спустя почти полгода после громкого скандала. Там же подтверждения подозрениям не нашли.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

В СБУ обратились народные депутаты, требовавшие проверить ставшие им известными данные о Станик и ее родственниках. Затем появилась другая информация, которая также была проверена, и все эти материалы в итоге были переданы в органы прокуратуры, рассказала "Сегодня" пресс-секретарь главы спецслужбы Марина Остапенко.

ЧИСТА ПЕРЕД ЗАКОНОМ? Начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что ГПУ действительно проверяла информацию, касающуюся работы Станик, и она признана неправдивой, дискредитирующей ее. Поэтому в возбуждении уголовного дела против Станик было отказано за отсутствием события преступления. Следствие же по факту вмешательства в деятельность судей КСУ (статья 376-1 УК Украины) продолжается.

Реклама

Как сообщалось, в апреле и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил о получении родственниками судьи Станик недвижимости, автомобилей и других ресурсов на общую сумму $12 млн в качестве взятки за решение Конституционного суда, принятое не в пользу президента. Станик все отрицала и, несмотря на то что 1 мая была уволена президентом за нарушение присяги судьи, обжаловала указ. Шевченковский райсуд Киева восстановил ее в должности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...