Сделать стартовой
25,86
29
УКР

От Попасной – до Азова: военный эксперт назвал самые горячие точки Донбасса

Обстановка на востоке Украины продолжает усугубляться

Украинские военные всегда дают боевикам адекватный ответ
Украинские военные всегда дают боевикам адекватный ответ. Фото: Facebook

Местные боевики и российские военные на Донбассе продолжают обстреливать позиции передовых частей и подразделений Объединённых сил, а также населенные пункты вблизи линии разграничения. В течение прошлой недели – с 3 по 9 июня – количество обстрелов и вооружённых провокаций со стороны оккупантов приблизилось к отметке 20 за сутки, а в отдельные дни — превышали ее.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в ходе провокаций оккупанты используют автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, зенитные установки типа ЗУ-23-2, ПТРК, штатное вооружение БМП и БТРов.

Кроме того, возросло число обстрелов со стороны оккупантов с использованием запрещённых "Минском" тяжелых вооружений — 82-мм и 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, противотанковые орудия МТ-12 "Рапира". Зафиксированы минимум два случая использования 122-мм РСЗО типа БМ-21 "Град". Фактически оккупанты время от времени применяют на передовой весь спектр вооружения, кроме танков.

Основными участками огневой активности оккупантов были район Попасной-Первомайска, оба фланга Светлодарской дуги, район Горловки, северо-западных и западных окраин Донецка, окрестности Докучаевска и практически все Мариупольское направление — от Чермалыка/Павлополя до побережья в районе Широкино.

Напомним, новости "Сегодня" сообщали, что в сеть попало видео уничтожения грузовика и БМП боевиков на Донбассе .

Также сообщалось о серьезном обострении на Донбассе – противник бил 30 раз, ВСУ понесли тяжелые потери .


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " От Попасной – до Азова: военный эксперт назвал самые горячие точки Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь