От Турчинова требуют создать комиссию для расследования причин пожара в Доме профсоюзов

7 Марта 2014, 14:19

По предварительным оценкам, пожар был вызван использованием специальных средств

<div class="article_cut_image_label">Дом профсоюзов загорелся в ночь на 19 февраля. Фото: УНН</div>
Дом профсоюзов загорелся в ночь на 19 февраля. Фото: УНН

Федерация профсоюзов просит исполняющего обязанности президента Александра Турчинова создать межправительственную комиссию для поведения расследования обстоятельств пожара в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности в ночь с 18 на 19 февраля.

Об этом на пресс-конференции сказал и.о. председателя ФПУ Григорий Осовой.

"Мы отправили Турчинову соответствующее обращение с требованием объективно провести расследование причин пожара в Доме профсоюзов в ночь с 18 на 19 февраля. Также мы требуем выяснить, кто уничтожал имущество,  разбивая все, что было в кабинетах и искусственно поджигал отдельные помещения для того, чтобы там все выгорело", – сказал Осовой.

Он отметил, что при пожаре не сохранилось почти ничего, единственное, что удалось сохранить – архив, поскольку он находился в подвальном помещении и сейчас проходит его эвакуация.

Кроме того, Осовой сказал, что в течение месяца будет проведена детальная экспертиза всех конструкций, будут составлены соответствующие технологические акты, и когда появится технико-экономическое обоснование, можно будет сказать во сколько обойдется реконструкция Дома профсоюзов и в какие термины это возможно будет осуществить.

По предварительным оценкам, пожар был вызван использованием специальных средств, поскольку алюминиевые и металлические конструкции не могут быть расплавлены от обычного возгорания.

Напомним, что пресс-служба Штаба национального сопротивления убеждает, что во время пожара никто не пострадал. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВО "Батькивщина".

"На некоторых интернет-сайтах появляются сообщения о якобы наличии жертв во время пожара. Такие сообщения не соответствуют действительности. Во время пожара были приняты все необходимые меры для эвакуации граждан, в том числе, которые находились в госпитале медицинской службы", – сообщается в заявлении.

Вместе с тем, в соцсетях очевидцы событий утверждают, что во время пожара в Доме профсоюзов могли заживо сгореть раненые активисты, которые находились в здании.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "От Турчинова требуют создать комиссию для расследования причин пожара в Доме профсоюзов ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...