Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крым атакуют розовые змеи: отдыхающие – в ужасе

15 июня 2012, 09:26

Середа Екатерина

Полозы пугают туристов в парках на ЮБК, но не кусают

Туристов в Крыму пугают розовые змеи. Фото: picturesforcoloring.com

Туристов в Крыму пугают розовые змеи. Фото: picturesforcoloring.com

Отдыхающие Фороса напуганы — в парках и скверах курорта водится множество змей разной длины и цветовой гаммы. Киевлянка Людмила Гунфуз приезжает в Крым каждый год, и, по ее словам, такого нашествия ползучих еще никогда не видела. "Особенно много их в форосском парке, лежат прямо на дорожках — безумно неприятно. Дети их страшно пугаются. Я даже видела одну розовую — она как раз подняла голову. По пути на пляж их тоже предостаточно".

Крымский специалист по пресмыкающимся Александр Трофимов спешит успокоить туристов: "Не стоит пугать туристов этими сказками. Змеи просто выползают погреться на солнце. Из всех рептилий, которые обитают в этой местности, есть только три вида безобидного полоза. Среди них, кстати, леопардовый — редчайший вид из Красной книги. И только один достаточно крупный желтобрюхий полоз, защищаясь, может пойти в контратаку и напасть. Однако он не ядовитый, поэтому травить вас и не подумает".

Реклама

Также специалист добавил, что эти виды змей не любят воду, поэтому отдыхающим можно смело купаться в море и не волноваться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...