Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отличная колбаса начинается с хорошей земли и качественных кормов

11 июля 2017, 10:00

Новости компаний

Журналисты отправились на Полтавщину посмотреть, как делается продукция "Глобино"

Кто будет спорить с тем, что продукты питания должны быть вкусными и качественными. Но как потребителю найти честного производителя? Не проверять же каждую сосиску в лаборатории… Впрочем, есть один секрет. Если хозяин построил свой замкнутый цикл производства и контролирует всю цепочку – от земли, где выращиваются корма и до температурного режима в магазине, то такой продукции можно доверять. Ведь только тогда можно контролировать качество продукта на всех этапах.

Одно из таких предприятий замкнутого цикла – Группа компаний "Глобино", которое уже почти 20 лет кормит качественными продуктами Украину. Кто не знает, Глобино – это небольшой городок в Полтавской области. Сюда мы и отправились посмотреть, как делается одноименная продукция.

produkt

От одного цеха – к группе компаний

Вряд ли представлял себе генеральный директор группы Александр Кузьминский, что арендованный в 1998 году цех со временем превратится в известный мясокомбинат, войдет в тройку лучших производителей мясной продукции в Украине и еще прирастет предприятиями.

Но постепенно мощности наращивались, спрос у населения рос, и пришло понимание, что качество можно гарантировать только в одном случае – когда под контролем будет вся производственная цепочка.

- Мы стремимся кормить людей качественной продукцией, – говорит Александр Кузьминский. – Поэтому нам и нужен замкнутый цикл производства – чтобы управлять показателями сырья, и на выходе иметь конечный продукт со стабильными показателями его качества. Поэтому мы и создали замкнутую цепочку производства – от земли, на которой выращиваются корма для животных, к поставке готового продукта в магазины.

Реклама

oleksandr_kuzminskyi_-gen.dyrector_01_01

Минеральные удобрения сократили на 75%

В "Глобино" убеждены: хорошая колбаса или сыр начинаются с хорошей земли. Здесь, в сердце экологически чистой Полтавщины, на 4000 га выращивают качественные корма для животных, причем, тщательно следят за состоянием земли и восстанавливают ее естественное плодородие. По словам директора "Глобино-Агро" Романа Пархоменко, с 2013 года использование минеральных удобрений сократили на 75%, вместо них – органические.

pole

В тренде
Аресты в Нацбанке и регулирование соцсетей: главные события недели
Фото: Reuters/Soe Zeya Tun

Секреты "Докторской"

Глобинский мясокомбинат может похвастаться самыми передовыми технологиями, которые есть в мире. На оборудовании производства Австрии, Германии и Канады производят 175 наименований колбасных и мясных изделий. Здесь тщательно следят за всеми нормами и требованиями. Все сырье, которое поступает на комбинат с собственных хозяйств, проходит ветеринарный контроль и многократно проверяется на всех стадиях.

vyrobnytstvo

Реклама

На мясокомбинате решили ничего не скрывать и даже показали, как делается знаменитая "Докторская" колбаса. В большую мясорубку на наших глазах загружают свинину и говядину, немного льда, чтобы фарш не нагревался, потом частями добавляют сухое молоко, мускатный орех, сахар, соль и т.д.

Через 15 минут вращения в огромной мясорубке все эти ингредиенты превращаются в однородную розовую массу. Но это еще не колбаса. Фаршем начиняют оболочку и на 6 часов оставляют в термокамеру, где она будет готовиться при температуре в 72 градуса.

Делают здесь и сыровяленые и сырокопченые колбасы, которые коптят традиционным способом на ольховых щепках. Недавно освоили выпуск уникальных итальянских колбас, аналогов которых нет в Украине. Для этого специально ездили в Италию за секретами.

Сыр для требовательных потребителей

maslo

Еще одно знаменитое предприятие "Глобино" – маслосырзавод, которое вот уже 88 лет производит натуральную молочную продукцию по ГОСТу. И хоть ассортимент здесь скромнее, чем на мясокомбинате, но качество отменное. Ведь 150 тонн молока в сутки сюда поставляет "Глобинский мясомолочный комплекс" – предприятие, которое входит в группу компаний "Глобино". А это значит, что все под контролем. Разве что заквасочные культуры не сами производят, а покупают у всемирно известных производителей. Отказались здесь и от новомодных методов ускоренного созревания сыров. Вся продукция изготавливается исключительно традиционным способом – месяцами сыры созревают до нужной кондиции.

Посетив "Глобино", для себя мы сделали однозначный вывод: здесь работают люди, которые  не только смогли объединить традиции с новым технологиями, но и относятся к своему делу с любовью. А создание замкнутого цикла производства — от земли, на которой выращиваются корма для животных, к поставке готового продукта в магазины, дает возможность получить действительно качественный мясной продукт.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...