Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ясько: Отсутствие делегации Украины на сессии ПАСЕ – демарш Макрону

30 сентября, 12:24

Таким образом Украина показывает свою позицию относительно возвращения России

скриншот

скриншот

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Елизавета Ясько заявила, что своим отсутствием на осенней сессии Украина показывает позицию относительно возврата России. За возвращение делегации РФ проголосовали в том числе и французские делегаты. Об этом говорится на LB.ua.

"Наше отсутствие – это и есть демарш. Нам нужно в первую очередь перед французской стороной (да и перед всеми теми, кто голосовал за возвращение России в ПАСЕ) заявить: необходимо что-то менять или мы продолжим саботировать работу ассамблеи. Необходимо сказать, что сейчас роль и престиж этой организации падают. Как это выглядит? Для начала нам нужно договориться о встречах. В каком формате будут проходить эти переговоры – решим позже", – сказала Ясько.

Она также сообщила, что президенту Франции отправлено соответствующее письмо, которое подписали делегации нескольких стран.

Реклама

"Это письмо и есть запрос о встрече. У меня уже состоялась встреча с французским послом, я передала нашу официальную позицию. Кроме того, у меня будет встреча с госсекретарем МИД Франции. Все это результаты того самого отправленного Макрону письма", – добавила она.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Напомним, "Сегодня" писали, что украинская делегация решила не участвовать в осенней части сессии и отказалась от участия в торжественных мероприятиях по поводу 70-летия Совета Европы.

Но глава новой украинской делегации Елизавета Ясько посетит сессию в качестве приглашенного гостя . Она рассказала, что у нее запланированы ряд встреч в Страсбурге, в том числе с госсекретарем МИД Франции по вопросам Европы Амели де Моншален.

Все подробности в спецтеме Демарш Украины в ПАСЕ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...