Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отвод войск снова сорван: военные рассказали о хитрости боевиков

25 октября 2019, 14:29

Противник игнорирует соблюдение Минских договоренностей, отметили в СЦКК

/ Фото: Минобороны РФ

Боевики снова сорвали отвод войск на Донбассе, атаковав украинских военных в районе участка разведения сил №3 Богдановка-Петровское. Об этом сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК).

Отмечается, что враг атаковал из гранатометов и автоматов.

"24 октября противник, имитируя готовность провести разведение сил и средств на участке разведения №3 (Богдановка), совершил обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Несмотря на готовность Вооруженных сил Украины провести разведение сил и средств на участке разведения №3, оккупанты демонстрируют свое нежелание соблюдать Минские договоренности и взятые на себя обязательства", – говорится в заявлении СЦКК.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", согласно договоренностям в Минске разведение сил и средств в районе Петровского и Золотого должно было начаться еще 7 октября, и только в том случае, если в течение семи дней не было вооруженных провокаций. Однако за день до того, 6 октября, боевики обстреляли участок разведения сил в районе Золотого из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. В итоге 7 октября было первый раз сорвано разведение войск. В последние дни враг также регулярно атаковал в этом районе.

В тренде
Посреди зимы резко потеплеет: синоптики дали неожиданный прогноз погоды

В то же время в обществе, и в том числе у военных, назревает недовольство планами оставить укрепленные позиции и, грубо говоря, отойти в чисто поле. Однако министр обороны Андрей Загороднюк объяснял, что в Золотом и Петровском подготовлены новые позиции для ВСУ, куда будут отведены наши войска в случае начала процесса разведения сил.

Также он уверял, что подразделения Вооруженных сил будут находиться в готовности к немедленному реагированию на нарушения договоренностей по отводу войск и в случае возобновления обстрелов займут позиции согласно ранее определенным планам.

А тем временем на фронте обстановка продолжает оставаться напряженной, враг не прекращает обстрелы. Смотрите подробнее о ситуации на Донбассе в сюжете:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...