Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Ожесточенные бои за Иловайск продолжаются

События на ТК Украина

В СНБО заявляют, что армия контролирует две трети территории города


Зато в пресс-штабе боевиков, наоборот, с утра сообщили, что Иловайск снова за ними.

Помогло подкрепление. То, что поступает, подтверждают и бойцы батальона "Донбасс". На подходах к Иловайску они остановили прорыв боевиков с шестью танками и минометами. Во время двух часового боя два танка были подбиты, два подняли белый флаг – еще два – отошли. Об этом сообщается на странице батальона в фейсбуке. Также силам АТО удалось отрезать поставки оружия и боеприпасов из Донецка, уничтожены КАМАЗ и БМП террористов, они потеряли много оружия.

"Иловайск заблокирован по основным дорогам, но террористы не сдаются, скажу откровенно, потому что для них Иловайск – это важный коммуникационный пункт на пути в Россию и они понимают, что с потерей Иловайска они значительно ухудшают оборону Донецка", – говорит советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Очень тяжёлые бои, город находится под постоянным под ураганным огнём, огромное количество противник тратит боеприпасов, чтобы задержать продвижение украинских частей. Всё, что может стрелять, накрывает город постоянно десятки, сотни разрывов", – говорят очевидцы боя.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 21 августа в 09:00

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ожесточенные бои за Иловайск продолжаются". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь